香港美食 – 尋找隱世小店 : 美味餃子店

  此店在外母大人的住處附近,某星期天打算來吃,誰知當天該店居然休息不開鋪,真有性格。這日要到旺角某鋼具店取小卡的高背椅,便再來碰運氣。

這次沒有碰壁。店很小,擠了不少街坊在吃水餃或車仔麵,來買外賣的也絡繹不絕,生意真的不錯。據悉此店是一對炒賣店鋪失敗的夫婦開的,破產後重頭再來,卻在幾年間搞得有聲有色,又是一個典型的獅子山下的故事。

小卡之前來過探路,說韭菜餃最美味(另有白菜餃和雲耳餃,而餃子可灼或煎),不假思索便要了一碗大的韭菜餃。

大碗的餃子有十只,另加生菜一片。最具特色的是那湯頭,以野葛菜生魚湯配餃子,小臣也是第一次領教。小時候小臣爸有時也煲野葛菜生魚湯,早已成為小臣美味回憶的一部份,故此特別有親切感。此湯雖未算最濃,但火喉不俗,野葛菜的甘配上生魚的鮮,是一種極特別的味覺刺激。

餃子採粵式包法,餡料卻很上海式,餃皮極薄,用筷子稍一用力也可把餃子夾斷,但灼的時候又沒有弄穿,可算巧手。

豬肉刴得有勁,韭菜又惹味,讓人一只接一只地吃不停。

另外點了一客豬手試試,鹵水不夠濃,八角味過重,不算太出色。

雖然還是比較喜歡上海餛飩,但這個野葛菜生魚湯真是要加分。可以再來。

地址:深水步荔枝角道88號
電話:2309-7308

香港美食 - 尋找隱世小店 : 永記潮州粉麵
香港美食 - 尋找隱世小店 : 上海包餃店

4 Comments

  1. 回覆
    小彭 2008 年 04 月 18 日

    你都好彩喇, d餃子無爛, 我次次都有一兩爛左! 同埋我覺得佢個包餃子手勢仲有可進步空間. 湯底都幾得意, 飲完又唔口渴.
    版主回覆:(05/27/2009 01:56:54 PM)
    餃皮太薄,所以好容易爛.
    湯是真材實料煲的,應該沒有味精.

  2. 回覆
    小卡 2008 年 04 月 18 日

    我食過兩次,次次都中一隻^^

  3. 回覆
    貝拉 2008 年 04 月 19 日

    睇左呢篇文章,令我回味在北京及上海吃的餃子 ^^
    版主回覆:(04/19/2008 12:35:44 AM)
    這店的是粵式包法,和上海/北京的那些很不同哩.

  4. 回覆
    訪客 2012 年 10 月 22 日

    作為一個由細食餃子食到大O既山東人,有時真係想講下餃子皮一,定係薄先靚。至於點解會易爛?好多時候係舖頭用左唔靚麵粉,同埋整得太耐,塊皮失去水份
    版主回覆:(04/20/2008 12:15:47 AM)
    多謝資料,不過店家現在已進步不少,很少吃到會爛的. 不過價錢由十多元吃到廿多元,真是貴了很多.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

16 − 13 =