香港美食 – 龍皇

  幟哥長期高調在公仔箱亮相,可謂無人不識,不過不是小卡讚它的例湯好,我也從沒有打算去光顧龍皇。

這次是再給他們一次機會。事緣上次一心一意去喝例湯,侍應卻說賣光了。不要緊,可以選燉湯,但問侍應每一款都是售罄,而當時才是晚上七時半,侍應繼而不斷勸我們點貴價菜,氣得我差點想起身便走。

先吃銀棯,這是在樂壽後首次再有食肆用來做前菜。仍是很像橄欖,只是沒有上次吃那麼酸。

是日例湯是竹蔗茅根煲鯊魚骨,可能並不特別吸引,所以還有貨尾。等了好一會,例湯終於上桌,揭開煲蓋已嗅到一陣香氣,湯的味道濃但不澀,每一口都帶著誘人肉香。竹蔗茅根有清潤的作用,乾燥的日子喝最佳。

翠肉瓜炒豬爽肉有點出乎意料之外,因翠肉瓜通常都是淡而無味,這裡可能先用上湯煨過才炒,吃來脆嫩兼有甜味。豬爽肉肥瘦適中,入口彈牙,不俗。

柚皮鴨掌不過不失,主要是鴨掌燜得未夠,可幸柚皮尚算入味。

這晚的侍應沒有硬銷貴菜,印象好了一些,可能會再來。

地址:觀塘開源道64號源成中心2樓
電話:2955-0668

香港美食 - 暌記潮州飯店
香港美食 - 福臨門

One Comment

  1. 回覆
    小貝 2008 年 03 月 14 日

    我都好怕d仕應狂sell貴菜,好討厭
    版主回覆:(03/15/2008 12:33:30 PM)
    通常遇到這些店,很少會再光顧.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fifteen + seven =