鮨處松戶

  是日午飯又是一個人吃。埋頭苦幹了老半天,決定好好對待自己,便往壽司廣 …… 樓上的松戶吃飯。

此店的裝修比較隨便,沒有一般高級壽司店的拘謹。經理是日本人,而主理的壽司師傅據聞大有來頭,我只覺很面熟,但記不起是否見過面。

要了自選壽司定食,十三件叫價 $190,每款最多可點兩件。吃完茶碗蒸,又等了差不多半小時壽司才上桌,其時客人並不算多,可能因為壽司分三位師傅負責,其中一位手腳慢便影響了整體的完成時間。

亦因為這樣,一早弄好的海膽軍艦卷的紫菜外皮已經不脆了,未上桌軍艦已翻了艇。

魚生的用料並非頂級,吃來鮮度稍覺不足,其中以赤貝為甚。此物是否新鮮,一入口便知,絕對騙不到人。此店的赤貝雖然爽口,但欠缺新鮮赤貝那種微腥的鮮味。其他各款魚生也是差不多:鮪腩脂肪度極低,根本不能算是中鮪腩;穴子切口位露出的骨頭沒有拔掉,肉質鬆散;平目淡薄而欠甜味。唯一可讚的是三文魚子,咬來「卜卜」有聲,美妙的瓊漿隨之灌進口腔,不錯吃。

飯後的咖啡卻比一般壽司店香濃,用的咖啡杯亦很雅致,不過喝畢才醒起忘了拍照。

吃壽司還是要去見城、湖舟或千里之月。

地址:尖沙咀廣東道100號彩星集團大廈8/F
電話:3106-4468

香港美食 - 晚飯@岩浪
香港美食 - 旬菜富 (已結業)

4 Comments

  1. 回覆
    小彭 2008 年 03 月 12 日

    新開張時去過, 之後無再去, 寧願去樓下個間都唔去呢度!
    版主回覆:(03/13/2008 01:13:00 PM)
    樓下… 上次我去吃,沒有人替我翻醬油碟,結果要自己倒醬油,放回醬油樽時才有人來作勢說幫我,但沒有say sorry.之後那侍應還和另一位一直在旁袖手旁觀的經理在說我.你說我還會不會再去?

  2. 回覆
    小彭 2008 年 03 月 12 日

    樓下個間係咁個喎… 不過我次次都係lunch time囉… d壽司師傅同侍應晌度吹水… 次次都有d奇怪野…
    版主回覆:(03/12/2008 04:05:22 AM)
    一流壽司店收費,迴轉店的服務,唉!

  3. 回覆
    siu 2008 年 03 月 13 日

    想試此店久矣,但看完這個 entry,可能不去也罷。
    千里之月可以嗎?

  4. 回覆
    ROY 2008 年 03 月 15 日

    我都係新開張時食過一次lunch,唔吸引返兜……
    版主回覆:(03/12/2008 01:37:39 PM)
    沒有再去的理由.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 + 3 =