香港劣食 – 菓一道健康餐廳

  以前到利舞台的住家菜吃東西時,偶有留意這家沒有太多人光顧的菓一道,後來知道賣的是健康食品,又有不少好評,便決定來健康一下。

餐單上的食物都有標明熱量,吃得毫不健康的我當然懶理,還是選對口胃的要緊。

這個馬鈴薯泥奶油湯淡淡的,吃不出什麼味道,反而合桃有機粗麥包的口感不俗,軟硬有致,暖暖的讓人吃得高興。

小卡的主菜是紅酒汁鴨胸伴三色糙米飯,她說吃不出是鴨肉,我試了一口,真的完全沒有鴨的香味,只是知道是在吃肉而已。幸好糙米飯還不算難吃。

我點了大蝦糙米飯,不過不失,蝦十分爽口,只是鮮味稍欠,糙米飯不硬但有嚼勁。整個飯的問題是淡而寡薄,吃到一半已失去把它吃完的興趣和衝動。

我的飲品是黑芝麻豆漿,既沒有豆的濃郁又沒有芝麻的香氣,又是喝到一半已經想放棄。

結論是:淡出個鳥來。我還是愛吃不健康的東西。不過,健康的東西也可以弄得好吃些吧。

地址:銅鑼灣波斯富街99號利舞台廣場7樓A店尖沙咀廣東道33號中港城6座平台1號舖
電話:3167 76832377 1828

<!–more–>

香港美食 - 合一咖啡屋
香港美食 - La Villa

2 Comments

  1. 回覆
    OTVictor 2008 年 02 月 20 日

    連黑芝麻豆漿這麼簡單的料理也可做到如斯田地, 失敗.
    版主回覆:(02/19/2008 01:56:37 PM)
    咪就係!

  2. 回覆
    aaweb 2008 年 02 月 20 日

    以前尖東也有一家店,做得比較好吃。銅鑼灣這店也試過一次,芝麻糊完全(注意:是完全)沒有芝麻味,差點懷疑是上錯了別的東西。還是到隔鄰的住家菜比較好……
    版主回覆:(02/20/2008 01:11:56 PM)
    我一邊吃一邊後悔叫小卡來,幾想過去住家菜吃.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 × 3 =