香港美食 – 四川樓麵館 (Closed)

  小臣怕辣,一向少吃川菜,自然也不知道這家四川樓麵館以往的輝煌歷史(七三年開業,至零一年才結業,最近捲土重來),只知此店現址的菜館一向壽命不長,而且碰巧都是賣外省菜。

小頭是看了大叔及歐歐的介紹才推薦此店的,我也很想試試那豆酥魚,便選了這裡為我們這次「星期一之約」的聚會地點。

不敢點太辣的東西,冷盤的棒棒雞當然要把醬汁另上。雞肉沒啥味道,粉皮倒很幼滑,那麻醬其實不算辣,但卻是這道菜的靈魂,不下不如不吃。

嫩雞煨麵叫人失望,雖然知道這不是四川菜,但弄成這樣實在有點過份,湯不濃不用說,麵也煨得不像話,那雞丁和青菜粒更是小得可憐。

小籠包未能通過「吊鐘測試」,皆因外皮不夠薄也,另外肉餡也硬了點,不過好在湯汁夠濃夠熱,吃來尚算有勁,小卡好像很喜歡,便追加了一客。

還是豆酥魚有些驚喜,桂花魚很鮮甜兼「啖啖肉」,配炸過的豆酥吃很有特色,難怪大家都讚這鎮店之寶。

奶油菜膽的茨汁太稠,而且好像下了很多奶,味道太濃。

可能沒有試正宗四川菜款,這晚吃的(除了豆酥魚)都是質數平平的東西,沒有讓人有再來的衝動。

地址:灣仔灣仔道138號地下
電話:2572-9138

<!–more–>

香港美食 - 西苑
香港美食 - 新和富 (Closed)

2 Comments

  1. 回覆
    P 2007 年 11 月 17 日

    他們的夫妻肺片好好吃, 不過 Jason 你怕辣就沒辦法了。
    版主回覆:(11/18/2007 09:57:14 AM)
    其實我也想點,不過真是怕辣 >.<

  2. 回覆
    joeyee 2007 年 11 月 18 日

    印象中四州菜好鬼辣!
    版主回覆:(11/17/2007 08:52:43 AM)
    我一邊看餐牌,頭皮已經有點發麻……

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 + sixteen =