酒店篇 – 其他類別

  除了商務酒店之外,在北海道期間我們亦曾入住民宿(Pension Yamasan)和豪華溫泉旅館(北天之丘),這些之前已經另文介紹過,這裡不重覆了。

大雪

傳統溫泉旅館我們只住過在層雲峽的大雪。論溫泉大雪比我上次投宿的朝陽亭優勝,除了有兩個浴場外,還有一個半露天的天華之湯。浴場我只去過西館的大雪乃湯,除了有室內池之外還有一個室外池,地方甚大。據小彭報導,另一個在南館的大浴場又小又舊,可以不浸。天華之湯望著一片草地及遠山景,雖然不算遼闊,但有一種安逸寧靜的感覺,越浸越喜歡。

房間不過不失,典型日式溫泉旅館的裝修。

夕食在大雪山莊吃「四季彩八景」。當天下午四時許才由黑岳下來吃了拉麵,晚餐自然吃得不起勁。食物質素沒有驚喜也算了(12,300yen 一晚,不可要求太高),但服務實在差得難以置信。招呼我們的那位大叔,好像怪我們遲來(其實只是七時半)阻了他下班那樣,面色難看之餘,小彭要求不要給她蓋飯也沒反應;為鄰桌一對老外收拾時把東西弄跌發出巨響,居然亦沒有道歉,真的以為自己在內地或是在西北航空的班機之上。

整頓飯最驚喜的,是這個焗洋蔥,裡面是燉得香嫩的牛肉,非常美味。

另一驚是這酸的巨峰提子和雪藏荔枝。

早餐在同一地方吃,早上有風景看,感覺開揚得多。食物嘛,當是商務酒店的水平,便不會失望。

總結是,我覺得朝陽亭好些。起碼食物水平高,招待亦是日本式。

札幌華盛頓

這是我和小卡的 ANA 套票包含的兩晚住宿,選這家主要是價錢合理,又在車站對面,非常方便。

華盛頓酒店是新建的,雖然有點「星級酒店」的派頭,但基本上仍是家商務酒店。

房間寬敞,裝修有 hip 味,起碼沒有進了東橫 Inn 的感覺。

唯一不足之處,是吃早餐的地方很小,七時半至八時半,當大部分商務客湧來吃早餐時便要輪候。食物的選擇不算少,質素不算差。

如果套票可以選擇華盛頓,大家不妨一試,單是在車站對面這一點,已經值回票價。

小卡篇 - 創新紀錄
駕車篇

6 Comments

  1. 回覆
    阿茄 2007 年 11 月 09 日

    個焗洋蔥真係好吸引,睇到都流晒口水。
    版主回覆:(11/10/2007 12:48:27 AM)
    但這是唯一好吃的東西.

  2. 回覆
    小貝 2007 年 11 月 09 日

    華盛頓酒店真的不錯,學你話齋,近車站真的很方便…
    版主回覆:(11/10/2007 12:40:45 AM)
    由地庫去地下街,真是落雨也不怕,落雪也不怕.

  3. 回覆
    紅米奇 2007 年 11 月 09 日

    華盛頓早餐多人的話,怎樣形式輪後呢?
    要自己搵位來等或是由酒店職員帶位呢?
    我都覺得近車駅的酒店一定要加分, 方便是很重要ge呢
    版主回覆:(11/10/2007 12:41:48 AM)
    就是在門外排隊.
    第一天人太多,他們開放了另一間cafe為吃早餐的地方.

  4. 回覆
    maymay 2007 年 11 月 09 日

    我住過新宿華盛頓,質素都相當不錯,祗是房間沒札幌的大,但比起新宿太子就好得多。
    下次到札幌都會選住這裏。
    版主回覆:(11/10/2007 12:43:33 AM)
    東京的酒店房間真是超小的.札幌任何一間商務酒店都不會那麼小.

  5. 回覆
    Dayday 2007 年 11 月 23 日

    咁o岩o既, 我都係join佐washington呀! 不過睇地圖, 好似一條街有兩間, 但我應該住你同一間呀! 睇落真係唔錯! 又光猛又新正! 無揀錯!
    版主回覆:(11/10/2007 12:44:49 AM)
    係有兩間,不過另一家是Washington 2,如果沒有說是2,就應該是我那家.

  6. 回覆
    Jennifafa 2008 年 08 月 28 日

    吓, 層雲峽大雪service咁差! 我都book左今年10月頭入住, 希望唔會有d唔好既經歷啦~有d擔心 =( (我都係比佢個溫泉吸引左)
    版主回覆:(11/24/2007 07:00:50 AM)
    溫泉沒有問題,遇到service 不好可能是我們時運低, 希望你們住得滿意.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − 1 =