北海道篇 – Pension Yamasan

  到美瑛/富良野,除了賞花外,另一樣不可缺少的體驗,就是住民宿。

原計畫是在這裡逗留兩天,分別入住兩間民宿,不過後來把時間多放在網走及知床,便要犠牲其中一晚美瑛/富良野的民宿。可惜各人都想住的 Tomte Rum 當天休館(領隊不心息,寫電郵去問,答案是要休館做香腸,絕!),最後選了老師住過的 Pension Yamasan

這間民宿在中富良野半山,如果拉著行李徒步上來的話,可能會少了半條人命,不是自駕的朋友請考慮一下。上圖是翌日早上拍的,一間山林木屋在飄渺的薄霧中,很有意境。

民宿有五間房出租,是日只有我們六人分佔三房。房間不大但很整潔,很有家的感覺,那天晚上睡得很甜。

地下是客廳和飯廳,放置了民宿主人山本先生的收藏。

廚房是半開放式的,可以看著山本先生和太太做菜。

廁所和浴室各有兩個,還有浴缸可浸浴(用木板蓋著,不過我沒有浸),十分整潔。

晚餐是西式(大部分民宿都供應西餐),山木先生連擺放都很講究,從這幀俯瞰圖可見。

菜的味道比較清淡,主菜究竟是紅酒豬柳或是牛仔肉?另一個主菜則是蛋醬鱈魚。

我反而頗喜歡這個起司焗南瓜。

飯後甜品是藍莓乳果。

山本先生很好客,自己不吃飯,抱住一大瓶酒一邊喝一邊和正副領隊談東說西,我怕他邀請我一起喝酒,便沒有過去搭話。

住民宿沒事可幹,九時半便就寢,睡到早上七時,精神充沛。小卡還說醒來時以為身在家中哩。

早餐是簡單的香腸煎蛋、湯和麵包,除了煎蛋沒有蛋醬有點失望外,連沙拉菜也很好吃。

最感動的是自家製的果醬。

九時左右離開,走之前自然和山本夫婦拍個照。

很寧靜整潔的民宿,且是我在日本的第一次,非常美滿的體驗。

北海道篇 - 百花笑
北海道篇 - 一個吃蜜瓜的早上

5 Comments

  1. 回覆
    歐巴桑 2007 年 10 月 29 日

    好有寧靜的渡假氣氛
    跟住星級大酒店的感覺很不同…我喜歡!
    版主回覆:(10/28/2007 01:39:43 PM)
    對,靜靜的在這休息一晚,旅行的疲憊都消失於無形.

  2. 回覆
    老c 2007 年 10 月 29 日

    山本先生的quality control好勁喎, 民宿本身幾年都冇走樣, 連食物的擺設都仲係同我地住果d九成相似…..好似只係甜品唔同咋……
    (註: 我03年去)
    版主回覆:(10/29/2007 02:05:17 PM)
    真的就和你四年前去時一模一樣.
    不過四年都沒有轉餐單,又有點那個.

  3. 回覆
    小彭 2007 年 10 月 30 日

    我挨到十點幾先訓…
    版主回覆:(10/29/2007 02:06:14 PM)
    辛苦你了.

  4. 回覆
    小狗仔 2008 年 04 月 03 日

    想請問你在知床留了多少天?我打算用四至五天遊知床、摩周湖、釧路,再用兩天去富良野及美英, 暫時無法估計要花多少天才好?
    版主回覆:(10/30/2007 05:17:17 AM)
    我們只在知床留了一天 – 本來訂了的旅館發生火災,所以沒有在知床住. 如果你是駕車的話,在知床玩兩天一夜應該很夠了.

  5. 回覆
    小狗仔 2008 年 04 月 10 日

    謝謝你, 我們是自駕遊的, 請問在釧路玩一天而不留宿, 夜至富良野, 可行嗎?
    版主回覆:(04/04/2008 02:45:08 AM)
    釧路到富良野共二百五十公里,車程四小時半,一天內趕去未免太長了吧?
    (http://northern-road.jp/navi/time/info/result.php?dep=01206&arr=01229&rsel=c&tsel=a)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seven − six =