北海道篇 – 百花笑

  離開船長之家後,我們便要經歷旅程最長的一段路,就是由佐呂間到美瑛,全程接近二百公里,比起第一天在北海道由新千歲機場往旭川更長。不過領隊在途中安排了一個景點和吃午飯的地方,把三小時多的車程分成三段,便不覺太辛苦。

景點是在遠輕町的太陽之丘的コスモス園,這個佔地十公頃的花園,種了一千萬朶花,這個時候開花的,以波斯菊為主。黃色和混色的波斯菊,配合雜色的百日草,在秋日的陽光下十分壯觀。雖然近看有不少花已經開始凋謝,不過遠看仍很有氣勢。

園內有高低起伏的小山丘,跑到高處從不同角度往下看,都有不同的景致和色調,值得繞園走一圈。

此園的入口有一木製的小火車,非常別緻。

重新上路,我們駛上了建造中的旭川紋別自動車道,由於未正式完成,暫時無須付費,GPS 上亦沒有顯示。路上風景優美,有不少紅葉可賞。

來到旭川,午飯在 North Plain Farm Esperio 吃。此店的名物為漢堡扒,我選了配茄醬吃的(900yen),加 250yen 附沙拉,湯,咖啡及甜品。

漢堡牛肉比 Orchard Grass 的肉高質,但整體而言,我還是喜歡後者,因 Orchard Grass 的肉汁比較出色。

定食的甜品一般而已,故另點雪糕吃。North Plain Farm 的牛乳很有名,以之製造的雪糕十分幼滑,並帶濃厚的奶香,不錯吃。

由旭川到美瑛的路程不長,很快就進入山丘處處的美瑛,是日下午先來一個樹之旅。

來過美瑛的朋友,還記得這些樹的名堂嗎?答案在文末。

(一)

(二)

(三)

(四)

山丘中有收割中的農田,和印象中很人工化的美瑛有頗大出入,在這裡玩了半天後,開始對這個旅遊熱點有點興趣。途中見有踏單車遊覽的香港人,很佩服他們的毅力,在這麼大範圍上坡下坡,大概要花不少氣力吧。

這個北西之丘展望台下望的景色不錯,可惜拍照時來了一班不速之客,唯有快步離開。

往民宿的路上,看見這片花園,當然是駛進來觀賞一番 (後來得 OTVictor 兄提示,才知這叫 Kanno Farm),這就是自駕的樂趣了。

[那四株樹分別是:(一)Seven Star;(二)親子;(三)Mild Seven;(四)Ken & Mary]

北海道篇 - 船長之家
北海道篇 - Pension Yamasan

3 Comments

  1. 回覆
    紅米奇 2007 年 10 月 27 日

    很懷念花田,駕車真是方便
    好似你咁講,我自問沒有這麼好氣力去踏單車遊美瑛
    我當時選擇了觀光巴士,當然應該是駕車最好了
    秋季的美瑛給你的感覺是怎樣呢?
    版主回覆:(12/11/2007 05:04:18 AM)
    美瑛有很多小山丘,很有歐洲的山區農田的感覺,秋天沒有太多遊人,感覺很隨意自在.夏天可能會覺得太多人.

  2. 回覆
    大頭仔 2007 年 10 月 27 日

    我知道晒四張相嘅樹呀!
    去個兩次美瑛,兩次都踩單車,第一次凍到傻,第二次熱到人都顛。
    係喎,紅米奇,我在中富良野撞過你喎!^t^
    版主回覆:(10/27/2007 02:06:10 PM)
    負責編行程的,應該都會知道那四棵樹的.

  3. 回覆
    OTVictor 2007 年 10 月 31 日

    最低那兩幅花田相是在Kanno Farm 拍的, 行上山望出去的風景一流.
    版主回覆:(10/28/2007 12:44:22 AM)
    原來叫Kanno Farm! 謝謝資料.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

3 + 11 =