北海道篇 – 神秘旅館(下)

  住特別房,晚飯當然不是吃自助餐,而是到「亞麻」毗鄰的個室吃「美食家之晚餐」。

依約定時間七時半入座,六人的桌子已經準備好,每人的面前都放了是日菜單一份。

幾乎是全日文的菜單,除了和牛二字,什麼都看不懂,不過之前在網頁看過簡介,應該是 fusion 菜。

餐前小吃是橄欖四款和麵包條,橄欖我不太懂欣賞,只吃到不同的酸和澀味,麵包條則非常鬆脆。

侍應送上暖烘烘的麵包一個,外脆內軟,加上幼滑的牛油,我甘冒吃撐肚子的風險,在它未變涼前已經收納在胃裡。

第一道菜是北寄貝,輕輕灼過的北寄貝依然爽甜,沒有生吃那麼韌,亦不像平常吃的熟至失去鮮味,再配上特製的醬汁,非常開胃。

第二道吃鵝肝,不小的一片,煎的火候剛好,咬下去先嚐到微焦的外皮,然後是濃郁的油脂在口腔內化開,吃得既開心又有罪惡感。伴碟的野菌亦很鮮甜。

這是意式火腿,捲著生菜吃。不知是否巴馬火腿,但鹹度不強,甚濃的肉香剛好被生菜中和了,那番茄做的醬汁亦十分配合。

這道煎魚是最失色的一道,煎至甚乾,估計是鱸魚的肉也變得沒有味道。

侍應送來雪芭清一清味蕾,是吃主菜的時候了。

最後一道是期待的和牛,煎至五成熟,肉質鬆化嫩滑,三大片肉令人再三細味。吃過和牛,其他牛肉真的很難會喜歡。

吃罷和牛,主廚渡邊先生進來詢問大家的意見,可惜他只操日語和法語,只能用簡單的英語和他溝通,不能表達我們的喜悅。

飽得不得了,還有甜品,是非常甜的巧克力餅(opera),加栗子兩顆,很多團友都吃不完。吃了兩個多小時才完成的晚餐,浸過溫泉又特別容易昏睡,幸好每道菜都有驚喜,否則要全程保持清醒也不容易。

這樣的一頓晚餐,在酒店吃大概要一萬多圓,他們把價訂在二萬圓一位,當然是賣大包了。不過這已是後無來者,因為價錢已提至三萬二一位,不過另一款「古之座」客室同樣是露天風呂付客室,吃這個「美食家之晚餐」亦只是二萬六一晚(二人價),人多一點再便宜一些,可以考慮。

翌日的早餐採自助形式,亦是非常豐富,每桌有一個鍋供大家自製海鮮湯,非常特別。

大家吃個不亦樂乎之後,小彭這時才把噩耗告訴大家,就是接著要住的知床溫泉旅館(知床グランドホテル北こぶし)火災,兩天前彭娜查電郵時接到通知,她們在不動聲色之下,已改訂斜里的 Route Inn。我們四人如夢初醒,原來正副領隊早兩晚為我們花盡腦汁,怪不得來北天之丘前她們倆好像神不守舍……。小臣再代表卡臣Q頭,再衷心多謝彭娜二人一次。

北海道篇 - 神秘旅館(上)
北海道篇 - 愛.回家

5 Comments

  1. 回覆
    小彭 2007 年 10 月 22 日

    好味, 非常好味…
    即係每次提起知床旅館, 我也會扯開話題. 不知只否最好辦法, 但不必大家都操心及擔心.
    版主回覆:(10/21/2007 10:46:32 PM)
    對,好似我提過要日落前到達知床旅館,跟住有人就"差"開話題.

  2. 回覆
    小貝 2007 年 10 月 22 日

    這樣的fusion在溫泉旅館比較少見,好特別.
    版主回覆:(10/22/2007 04:56:39 AM)
    對呀,通常都是典型日式料理.

  3. 回覆
    OTVictor 2007 年 10 月 22 日

    食和住都係一等, 呢個價錢絕對可以接受.
    版主回覆:(10/22/2007 04:57:07 AM)
    直情開心到瞓瞓下都笑醒.

  4. 回覆
    P 2007 年 10 月 22 日

    是歐培拉 (Opera)?
    版主回覆:(10/22/2007 04:57:57 AM)
    對,正是opera,我不提我也忘記了它的正名.

  5. 回覆
    jokelib 2011 年 06 月 10 日

    三年幾之後先有機會一試, 唔錯~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen − eight =