北海道篇 – 神秘旅館(上)

  原本打算在遊記最後一部分,才一次過介紹這次旅程住過的旅館,不過這家神秘旅館起碼要寫兩篇才對得起它,故此決定依旅程的次序,現在就讓它出場。

行程安排本來是由釧路直奔知床,但路途實在遙遠,於是在出發一個月前更改行程,改為在斜里附近留宿。斜里旅館的首選,是領隊推薦的這家 Shiretoko Villa Hotel Freeze,獨立小屋付露天風呂,可惜當天沒有房,殘念。次選是斜里 Route Inn,正準備落實之際,突然領隊推出這間神秘旅館,六人一室還要二萬日圓一位,以領隊理性消費的性格,我還以為自己的耳朵有問題。

不過這家北天之丘實在吸引,這類在現代主義簡約式建築中,加入北方民族/鄂霍次克文化的設計,在日本溫泉旅館中甚少見到,經各人同意之下,大隊決定入住此店最豪的露天風呂付特別室「亞麻」。後來我們還有大發現,就是房價在我們訂房之後大幅提高,六人一室由每人二萬日圓加至每人三萬二千日圓!大家看畢這兩篇就知道他們為什麼要加價。

旅館在網走湖附近的一個小山丘之上,店是本年六月一日開業的(據說是把以前一間旅館買下再改建而成),GPS 找不到,幸好彭娜二人眼利,在路口看到指示牌,否則可能更晚才到達。


(Photo by 小彭)

旅館的外觀不算太起眼,但一進入大廳,馬上便被極有格調的裝潢吸引,大家看相片就知道。



還有演奏家現場彈豎琴。她身後的音響亦不賴,是麥景圖的膽後級。

女侍把我們帶到二樓的走廊,盡頭就是全店只有一室的 212 號室「亞麻」。

此室的面積有一千呎,有和/洋式客廳、睡床二張、洗面間x2、廁所x2、廚房、按摩椅等等。

當然不可少的,就是供我們輪流享用的露天風呂。

晚上和式客室那邊鋪了三鋪被,另加一鋪在睡床旁,就可容納六人同住。

很久沒有住過這麼高級的旅館,比去年在阿寒湖住的鶴雅還要雅致(順帶一提,此店是鶴雅集團的旅館之一),加上是六人一室,起初真有點不知所措,不過浸一浸吃兩餐,時間很快就過去,離開時還有點不捨得。

此旅館唯一不足的地方,是大浴場比較普通,只有一個室內池和一個露天池,比阿寒湖鶴雅差得遠,若以一萬六千的價錢入住普通房和吃自助餐的話,就要考慮一下。

下一篇介紹大家一邊吃一邊偷笑的晚餐。

北海道篇 - 同一地點、兩種景致
北海道篇 - 神秘旅館(下)

7 Comments

  1. 回覆
    小彭 2007 年 10 月 21 日

    我以去CAMP的心態, 去住最豪華的一晚. 有點矛盾, 但又很興奮, 又期待… 一入酒店就有好似FOUR SEASONS的招待, 而裝修我只懂用個"型"字去形容. 未食晚餐我已收貨!
    最初看價目表, "亞麻"2人1室, 房租Y100000, 6人1室, 房租Y120000, 我係被呢樣野感引住… 因為普通露天風呂付客室Y25000/人, 一室都係Y50000; 6人1室, 竟然要係Y21000/人, 房租要比Y126000(現已升高為2人1室, Y28000/人)… 呢D, 咪係"小彭の理性消費"! ^.^
    版主回覆:(10/24/2007 01:02:43 PM)
    果然好數口.
    真係好有camp feel,不過是超豪camp.

  2. 回覆
    紅米奇 2007 年 10 月 21 日

    豪一晚都好啱呀
    聽聞知床溫泉都唔差, 對嗎?
    版主回覆:(10/21/2007 01:41:51 AM)
    我們選中的是 知床グランドホテル北こぶし, 不過……

  3. 回覆
    小娜 2007 年 10 月 21 日

    吓?我以為上次大小京都之後你應該好理解我對”理性消費”o既定義o忝!
    版主回覆:(10/21/2007 06:35:15 AM)
    畢竟是二萬元價位嘛~ ^^

  4. 回覆
    老友M 2007 年 10 月 21 日

    睇咗你呢幾張相,一字記之曰“值”。估計你們理性消費嘅定義應該是 amount 不是和 value 掛鈎,花得起錢和懂得花錢係兩回事。畢竟小臣不及小卡心思細密,放他一馬吧﹗
    版主回覆:(10/21/2007 10:26:29 AM)
    我的理性消費定義和小娜的是不同的.

  5. 回覆
    阿茄 2007 年 10 月 21 日

    好正…好想住一晚…
    不過…要找六個人一齊…
    所以…算把喇。
    版主回覆:(10/21/2007 12:19:30 PM)
    已經加價,你搵齊人都無用,要每人Y32,000.

  6. 回覆
    小彭 2007 年 10 月 21 日

    茄, 住隔離O個隻都好正啦, 少左個草地少一個廁所, 一樣有O禪… 三人一室每人Y24000-Y26000, 茄女50%, 食一樣GE野… 理性消費喎… GO GO GO…
    版主回覆:(10/21/2007 12:20:11 PM)
    小彭真係好介紹.

  7. 回覆
    阿茄 2007 年 10 月 21 日

    又係wor,Y26,000×2 + Y13,000 = 65000,即係三個人平均每人都只係 Y21,667,貴你地個價少少啫。
    好…小彭咁好介紹,我有決定喇,一於住一晚,馬上上床,即時check-in,明天早上七時半check-out,有興趣者一齊來,哈哈哈…
    版主回覆:(10/21/2007 12:20:22 PM)
    住得開心嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

twenty − ten =