香港美食 – 華順越南餐廳

  這是之前的一次星期一之約,小頭選了此越南餐廳。看地圖堡壘街好像要由北景街繞進去,不過由地鐵站出來後,沿英皇道直行經過明園西街後,便看到華順的廣告燈箱指示方向,一轉入小巷便是。

此店甚有小店風情,外面搭建了竹棚,天氣涼可以在外面用餐,不過店內的冷氣不足,小臣邊吃邊抹汗,天氣熱一點一定不可以來。

隨便點了幾樣東西,先吃拼盤。串燒比較乾;春卷尚算不俗,只是個子小了些;扎肉味道淡薄;肉碎粉皮蝦片則以香蒜及蔥吊出味來。

牛柳粒紅飯頗有水平,肉質鬆而有肉香,且炒得甚有鑊氣,紅飯有番茄的香氣,只是略濕了些。

咖哩牛腩配法包最好吃,咖哩香而不辣,牛腩燜得很腍,用咖哩汁來蘸法包吃,惹味非常。

漁村湯檬的湯底甚有餘韻,清甜中帶少許酸辣味,檬粉配肉碎及札肉吃亦很開胃,是我最喜歡的一道。

馬拉盞炒通菜沒有特色,可以不點。

不錯的越南小店,與其去清亭呆等,不如來這裡來個快閃。但冷氣如此微弱,只能在秋冬二季光顧。

地址:北角堡壘街61號寶峰閣底層地下2樓
電話:2512-8323

香港美食 - 泰地道 (Closed)
香港美食 - 好時沙爹

One Comment

  1. 回覆
    小貝 2007 年 09 月 21 日

    越南食品我都好好.
    版主回覆:(09/20/2007 10:47:54 PM)
    你好多野好喎 ^o^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

13 + seventeen =