香港美食 – 泰地道 (Closed)

  有次和同事來午膳,覺得這家裝潢不錯的泰菜館的水準甚高(九龍城想坐舒服點的泰菜館,不是黃珍珍,就是此店),午餐只是三十多塊一客,其中海南雞飯令人印象深刻,不比同心的差。經理很面善,他好像亦認得我,但苦思良久也記不起之前在那家店認識他。

和小卡報告後,她說想去吃一次,這晚便和她來吃晚飯。見到經理,小卡也想不起是誰,最後終於向他詢問,原來是之前留園雅敘的部長之一。

點了幾樣東西,先來雞炒飯。餐單上的相片太小,還是為是泰式海南雞配炒飯,豈料是雞肉片炒飯,有點失望。飯炒得頗香,只是濕了點,雞肉不及午市吃到的海南雞般鮮嫩。

椰菜苗炒燒肉令人失望,那燒肉每一件都又乾又硬,完全不能入口,幸好椰菜苗尚算清嫩。

大蝦粉絲煲最有水準,四只爽甜的大蝦,配不計其數的入味粉絲,蝦膏的味道都跑進粉絲內。不過份量太大,兩個人不可能吃得完。

經理送我們一客芒果糯米飯,是全晚最好吃的東西,芒果清香,糯米飯軟糯暖胃,椰汁味剛好。

晚飯水平未如理想,還是午市來吃海南雞飯算了。

地址:九龍城啟德道73號地下
電話:2718-1088

<!–more–>

香港劣食 - 韓雅林 (Closed)
香港美食 - 華順越南餐廳

2 Comments

  1. 回覆
    小貝 2007 年 09 月 17 日

    我尋晚都食左個粉絲蟹煲…不過係朋友既自家製菜色. 回味中….
    版主回覆:(09/17/2007 09:20:07 AM)
    介紹你個friend比我識啦. ^^

  2. 回覆
    siu 2007 年 09 月 17 日

    Jason兄:
    點解你地影既食物相都甘靚既呢? 有沒有甚麼秘訣? 我影來影去食物相片都係暗淡無色… 即使調到拍食物 mode 都無用… 多謝指教。
    Siu
    版主回覆:(09/17/2007 09:19:31 AM)
    首先我用的Fuji F30是有個Chrome mode的,色彩比較艷麗.在室內拍食物也要把ISO值提高,明亮度才可改善.千萬不要開閃光燈,因距離太近,會變成一片白色.
    不過有時環境所限,拍出來的也不滿意,回來後要用Photoshop執一執,通常不離shadow/highlight, curve, hue/saturation, unsharp mask 幾招.最忌是相片out-focus,神仙也救不了.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

two × three =