香港美食 – 囍宴.品味 (Closed)

  另一次和小頭的「星期一之約」。她的「待吃名單」很長,這天我們從四家在銅鑼灣的候選食肆中,選出了這家囍宴.品味。

此店是人氣私房菜「囍宴」老闆 Jacky Yu 的新作,繼「囍宴.甜藝」後再次走出私房,在 G.O.D 原來 Home Cooking 的位置開了這家新店。不用集齊人馬去吃私房菜,亦可以用相對便宜的價錢試吃余先生的招牌菜,可說是不錯的選擇。

先吃這個溫室番茄。日本番茄和之前吃過的一樣,肉厚鮮甜,再以青芥末和芝麻醬伴吃,濃、香、辣各種味覺紛陳,惹味非常,值得一讚。

本來怕口水雞會很辣,不過後來店員說辣油另付,才鬆了一口氣。與其說是口水雞,不如說是雞絲伴粉皮比較貼切。雞肉嫩滑、粉皮爽口、皮蛋溏心,再加幾滴辣油吊一吊味,就更加出色。要挑剔的話,就只能說雞肉少了點,雞味亦不算濃。

這道是上湯浸雙蔬,起先還以為是蘿蔔苗,但又沒有那種甘味,問了店員才知是溫室豆苗。另外的自然是冬瓜,煮得頗腍,不過上湯的味道就淡了一些。

此欖豉醬焗比目魚是最遜色的一道,比目魚的肉不夠嫩,而欖豉醬的味道亦未能滲入魚肉內,吃起來沒有什麼特別,個人認為改用麵豉醬可能會好一點。

最後來一碗拉麵填一填肚子,麵煮得有點像煨麵,但湯頭比起正宗的雞煨麵當然是大有不及,可以不吃。

留肚子自然因為甜點。左選右選之後,我點了這個薑湯漏黃湯圓,豈料全然不是我想像中的、像流沙包那種「漏黃」,而是只有少許的鹹蛋黃,配上芝麻、花生及椰絲,不算太美味。反而那蕃薯糖水味道不錯,挽回少許分數。

小卡的芝麻雪糕下了很多黑芝麻,和平時在日本料理店吃到的、比較重奶味的很不同,吃下去有點苦。小頭的桂花酒釀荔枝雪糕我沒試,據她說是酒味太強,奪了桂花的味道。

值得一試的店,不過最好還是點店家推介的菜。

地址:銅鑼灣霎東街禮頓中心2樓
電話:2881-6693

[延伸閱讀 – 小頭的食記(付詳細食譜)]

<!–more–>

香港美食 - 新景園咖哩小廚
香港美食 - 新斗記

One Comment

  1. 回覆
    joeyee 2007 年 07 月 16 日

    那個菜一看便知是豆苗, 你實在去得太少"百佳"買餸啦! 哈哈哈!
    版主回覆:(07/16/2007 07:04:25 AM)
    哈哈,我是不會光顧"百x"的.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

16 − 9 =