食在曼谷 – 新大黑

  這次旅程因為取消了二個行程(唐人街及 Khao San Road),有兩頓飯沒有著落,由於出發前幾乎沒有時間準備,手上並沒有後備餐廳的資料。MBK 豬手飯吃了兩遍,還有一頓沒有頭緒。

最後決定去新大黑吃日本料理,一來上次吃過有信心,二來它就在林真香對面,和小卡買完手信過去吃就剛剛好,吃完還要趕回酒店退房,因為約了接送的司機下午一時往機場。

新大黑在 Intercontinental 酒店內,是比較正宗的日本料理店,來光顧的日本人不少,午餐只是數十港幣起,絕對值回票價。

不過午餐的選擇不太吸引,最後決定再吃一遍特上壽司。價錢已由零五年的 800 baht 加至 900 baht,加上泰銖升了值,感覺上貴了不少。

仍然是七件壽司加四件卷物(另外還有玉子壽司二件),魚生都很鮮美,壽司也搓得不俗,其中以牡丹蝦及鮪腹最美味。

不過仍是不喜歡那些卷物,件頭太大,放入口固然不易,吃完也把胃撐住,害得我在機場看見有好東西也吃不下。

鄰桌有一對香港小情人,居然架起大腳架來玩自拍(還開著閃光燈),讓附近的客人看傻了眼。我當時腦中只浮出一句話:人必自重而後人重之 ……

這是在曼谷的最後一餐,是次曼谷之旅系列亦就此打住。

地址:2/F, Intercontinental Hotel, 973 Phoenchit Road
電話:662-6730966

買在曼谷

2 Comments

  1. 回覆
    小貝 2007 年 06 月 30 日

    壽司都可以既,不過湖記好D喎 ^^
    版主回覆:(06/30/2007 01:20:34 PM)
    曼谷呀,都收貨有餘啦 ^^

  2. 回覆
    小彭 2007 年 06 月 30 日

    我覺得貴喇! 同埋三文魚/飛魚子反卷俾我的感覺, 係好"元條氣"呢!
    版主回覆:(06/30/2007 03:34:42 AM)
    上次去還是800baht,匯率5.2,即是HK$154,okay抵,但今次900baht,匯率4.4,變成HK$205,就真是貴.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

1 × one =