食在曼谷 – Spice Market

  上次在 Bann Khanitha 嚐過高級泰菜後,總是覺得不怎麼樣,這次轉戰 Four Seasons 的 Spice Market,看看有什麼分別。

Four Seasons 的前身是麗晶,一家低調中見品味的酒店,Spice Market 在其中庭的一角,以泰式農村風格裝飾,格調不俗。

翻了一會餐單,不見有活蝦沙拉,有點失望,最後決定點一個套餐算了,反正好像有不少款式的菜。套餐是一人份,不過份量一定足二人分享,所以只是多點了一客冬蔭公湯。

女侍應先端來傳統小吃 Meang Khan,之前已經吃過,就是把蝦乾、椰絲、花生、辣椒(我當然不敢下)等夾在放了醬汁的葉上,讓清新的味道把味蕾洗滌一下,好迎接濃味的菜。

小吃是炸蝦/蟹球各兩件,是把蝦及蟹肉拆出來再沾粉炸,和中菜的炸蟹螫很相似,只是這裡沒有混入「百花」,蝦/蟹肉的份量不少,非常鮮美。

我的湯是混了椰奶的蝦湯,奶味甚重,而且暗藏殺機,越喝越辣,所以剩下了小半碗。

小卡把她的冬蔭公湯減辣,不過卻過酸,失去酸辣平衡的味覺刺激。

五款主菜以拼盤式上桌,分別是燒大蝦、咖哩雞、炸海鮮、炒牛肉和辣汁煮魚。

除了牛肉外,基本上每一樣都頗辣,吃了一會小臣抹汗的次數就比舉筷更多,那魚和炸海鮮吃了一、兩口就不敢碰。

五款東西中以咖哩最好吃,雖辣但香濃,其次是牛肉,有肉味且炒得甚有鑊氣,醬汁的味道有點像加了甜味的蠔油。大蝦的肉很彈牙,但那蝦膏烤得乾了些,香味也因而跑掉了。

甜品是芒果糯米飯,泰國的芒果不及呂宋芒般香,但有一種清新的味道,糯米飯的黏度和甜度也剛好。

吃完仍是不覺高級泰菜有什麼特別,還是平民式泰菜吸引得多,大概我始終沒有做上等人的資格吧。


地址:Four Seasons Hotel, 155 Rajadamri Road
電話:66 (2) 250-1000
 

住在曼谷 - Emporium Suites
按在曼谷 - Let's Relax + Asia Herb Association

3 Comments

  1. 回覆
    小彭 2007 年 06 月 24 日

    在泰國, 我只會點PHAD THAI同埋一D炸物來吃(或少辣冬蔭公), 其餘的也不太會欣賞!
    版主回覆:(06/23/2007 01:33:46 PM)
    對,暫時吃來也是一些炸物比較滿意,其實不怕辣的話,咖哩也不錯,其他真是不懂吃.

  2. 回覆
    joeyee 2007 年 06 月 24 日

    泰國菜, 我最鍾意香芒糯米飯!
    版主回覆:(06/24/2007 02:27:58 AM)
    咁你好易搞啫.

  3. 回覆
    小卡 2007 年 06 月 24 日

    眼見大名氣酒店如 Four Seasons明顯加強了保安,對進入酒店範圍之私家車都檢查一遍。曼谷其實給我有點外馳內張的感覺;而且各大小商場註有保安員把手,若遇上可疑人物相信會截查截查。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

thirteen + 17 =