零七大小京都之旅 – 高山篇之宮川朝市

  到高山遊覽其中必不可少的節目,就是逛朝市。高山共有兩個朝市,一個在高山陣屋,另一個在宮川。由於在高山總共只有一天的時間,我們決定放棄高山陣屋;這天早上在旅館吃完早餐後,便來到宮川旁的朝市。

這個朝市是販賣土產、手信和食品的地方,規模不是很大,而且也沒有食肆,所以不要抱著邊走邊吃的心態來遊覽。順帶一提,高山市吃早餐的地方不多,最好選「朝食付」的旅館,否則很可能要在便利店買三明治吃。

沿著宮川見到一列架著白色篷頂的攤販,便是宮川朝市了。

小街的另一邊是一些店鋪,賣的也是同類的東西。攤販大約經營至正午,所以不用太早趕來逛朝市。

這位太太賣的是蘋果,有一部自動削皮機,不用幾秒便把果皮削得乾乾淨淨。我們也買了二百日圓一袋的蘋果來吃,爽脆鮮甜得很。

在飛驒高山的著名手信是猿寶寶(sarubobo),雖然這個沒有臉面的布偶很難令人聯想到猿猴,但牠其實是代替人類抵擋厄運與疾病的偶像,而不同顏色又有不同的「功用」。

朝市的攤販中有一位婆婆賣她手造的猿寶寶,小卡她們走了一圈後,發覺還是這位婆婆的手工最好,於是便在這裡大量搜購了。

小臣把選布偶的任務交了給小卡,自己溜到了一旁喝咖啡去也。

高山的一天在朝市開始,很不錯吧。

零七大小京都之旅 - 高山篇之穗高莊
零七大小京都之旅 - 高山篇之野畑茶鋪

3 Comments

  1. 回覆
    小彭 2007 年 03 月 14 日

    我去個日都唔見有蘋果賣! >.<

  2. 回覆
    carjaswong 2007 年 03 月 14 日

    係咩,以為日日都開檔添……

  3. 回覆
    小卡 2007 年 03 月 14 日

    季節限定, Lucky…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

eight + 13 =