香港美食 – 午餐@和三昧

  差點忘了這頓午飯,因為之後回華富邨走了一趟,寫了一篇短文記述,反而把和三昧拋下了。

這天放自己半天假,本來打算去試 Le Mieux Bistro,此店在柴灣的明報工業大廈,只在星期一至五供應午餐。原本的計劃是先去吃午餐,然後順道往明報拿訂閱贈品。

以為在柴灣工業區的西餐廳不會有太多人光顧,但那天卻給訂滿了,幸好出發前先打電話去問問,否則老遠跑過去撲個空就更損失慘重。

沒奈何之下唯有轉戰銅鑼灣,去了座位眾多的和三昧。上次來吃鐵板燒,這次一個人就試試它的和食。和食設在擁有維港海景的另一邊,光線充足,氣氛不俗。翻了一陣餐單,點了特上壽司定食($220)。和三昧就是以前的千登世,餐單有很多相同之處,這個特上壽司定食就是小臣以往常吃的那一款,點這個其實是對千登世的懷念。

滿滿的一大盤東西端上桌,除了壽司外,還有沙拉、烏冬、蛤蜊昆布湯、燉蛋等,十分豐富。

壽司共有八款,另加玉子和太卷。用料不算差,應有的如鮪腹、海膽、油甘魚等一應俱全,比較少在定食出現的象拔蚌和牡丹蝦也有提供,整體來說(除了海膽外)算是鮮美。可是當我正在享受牡丹蝦之際,卻吃到奇怪的硬物,取出來一看,原來是在壽司飯中混了一顆變硬的飯粒(就是吃飯時掉落在衣服上沒發現變乾了那種),在這種價位的壽司中發現這種東西,很難令人原諒。

登時沒了興致,草草把其他東西吃完就算。飯後依舊有咖啡,但好像不及以往那樣香濃。

當知道有其他更好的選擇之後,這裡的壽司定食再難給我帶來驚喜,或許我其實不應再點這份定食,讓美好回憶長埋心底?

[上一篇和三昧食記和地址資料]

香港美食 - 新年快樂@見城
香港美食 - 新翠華茶餐廳 (Closed)

6 Comments

  1. 回覆
    P 2007 年 01 月 04 日

    我上星期在東角中心看醫生
    之後在那裡吃過午餐 (和三昩定食)
    整個定食就只有天麩羅是較像樣的
    感覺就是把錢丟入鹹水海
    最糟的是連服務也稱不上太好
    這店我不會再考慮
    要吃鐵板燒我寧願去松菱好了

  2. 回覆
    carjaswong 2007 年 01 月 04 日

    老實說,吃壽司今村又平又靚,沒有必要上去和三昧。
    同意鐵板燒是松菱較出色。

  3. 回覆
    小貝 2007 年 01 月 04 日

    有"一顆變硬的飯粒" 食到真係大刹風景,真的不可原諒!

  4. 回覆
    joeyee 2007 年 01 月 05 日

    都好過有粒"砂"係舊飯度!

  5. 回覆
    阿茄 2007 年 01 月 10 日

    上星期日要去灣仔飲同事喜酒,中午就一家人在銅鑼灣一帶逛街,午餐就是去了和三昧吃鐵板燒,是第一次帶茄嫂同茄女來,我們點了兩set午餐鐵板燒,吃落又沒有問題wor,海鮮類的蝦和帶子好新鮮好大隻,吃落好彈牙。服務方面,佢見我有小朋友,仲同我講叫兩個餐就足夠添,當然上菜時就有三人份量,部分食材明顯是免費加大給我們。還有,本來兩個餐只有兩杯飲料或兩杯雪糕,結果佢話三個人都有,我要了一杯綠葉雪糕,一杯芝麻雪糕,一杯咖啡,服務員的也很有善。

  6. 回覆
    carjaswong 2007 年 01 月 11 日

    鐵板燒其實不是太差,不過上次去不好彩遇著喪屍而已。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

seven − six =