香港美食 – 聖誕聚會@天勺 (Closed)

  聖誕日本來搞不成聚會,豈料小彭一聲令下,要小字輩出來會一會她的老朋友 N,居然也在短時間內集合了大部份成員。

聖誕節不宜吃西餐,小臣拋出五個方案後,最後大家選了天勺(當時尚未傳出諾沃克病毒的新聞)。選這裡是不想重覆之前已試過的日本料理店,雖然小臣很久沒光顧,但憑之前的印象,天勺的午市定食也是值得推介的。

這天連 N 在內共有七人出席,坐在店裡面的房間,而招待我們的是晚娘臉女侍應,問三句答一句,好像被人剛從被窩拖出來般,一副別惹老娘的樣子。問她要自選壽司的點菜單,她好像施捨般逐張拿出來;要她添茶,只應了一句「等一會兒」就算,之後便去如黃鶴,直到我在她面前再次連說三聲「請添茶」,才找另一個女侍應來。不是看在有新朋友在場,我老早就出去找店長罵個狗血淋頭。

天勺食物的質數其實不俗,無論是特上壽司、自選壽司、松花堂料理,又或是穴子(海鰻)蓋飯定食,都有一定的水準,除了特上壽司外($200),其餘幾款定食都是 $130 左右,在這個級數的料理店中屬理性消費。

不過遇著這種茶餐廳不如的服務,就算不收錢也沒有用。在聖誕日的開心聚會碰著這種不愉快的事,真是一大遺憾。這間店已列入我的黑名單,以後不會光顧。

飯後小茄獻上他為大家帶來的聖誕禮物 – 來自比利時的 Leonidas 巧克力,精美的禮盒內是兩層共十多粒不同款式的巧克力。小臣第一次吃這牌子的巧克力,吃了幾款後我比較喜歡白色那種,不像黑巧克力般苦澀,外層也是甜而不膩,不錯吃。多謝阿茄。

新朋友 N 爽朗自然,很快便和大家混熟了,可惜她只在星期一有空,不然可以多約她參與小字輩的聚會。

<!–more–>

香港美食 - 放題@禪八
香港美食 - 天下壽司 (Closed)

6 Comments

  1. 回覆
    joeyee 2006 年 12 月 28 日

    Leonidas 朱古力?! 呀……
    小儀至愛呀….
    好彩我都收到幾粒啫!^^

  2. 回覆
    薑c 2006 年 12 月 28 日

    呢個牌子既巧克力磚塊巧巧味架,又醇 又滑 yummie~

  3. 回覆
    carjaswong 2006 年 12 月 28 日

    原來有這裡多人喜歡這牌子的巧克力!

  4. 回覆
    小貝 2006 年 12 月 28 日

    小臣:不用太介懷服質素了,聖誕節人多係咁架啦! 我地都啱啱食左茄送給的朱古力, 我同意你說白色個粒係最正^_^

  5. 回覆
    阿茄 2006 年 12 月 28 日

    其實我都是第一次買 Leonidas 巧克力,好彩沒有令大家失望。薑C說的磚塊巧克力當日都見有位老婆婆買了一大片,下次等我又試下。

  6. 回覆
    carjaswong 2006 年 12 月 29 日

    小貝,那天其實不算多人,是那晚娘可惡!
    小茄,點會失望,難得有巧克力試。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

five × four =