香港美食 – 鹿兒島阿久根拉麵 (Closed)

  這晚想吃拉麵,記得小妹提過的「鹿兒島」,便往銅鑼灣的優食橫町。這優食橫町在以前華潤百貨二樓,很「奇離」的設計,因入口在波斯富街的天橋。之前曾進去打探過,不過一看到每家食肆都有人在門前「嚴陣以待」,便給嚇跑了。

這店以鹿兒島拉麵作招徠,特色是飛魚製的魚旦和湯頭。不過小臣想吃豚角煮,便要了豚角煮豬骨湯拉麵,小卡則要了飛魚湯叉燒拉麵。

拉麵用的是較軟的直條麵,不是小臣愛吃的西山麵,不夠彈牙,豬骨煮的湯頭尚算清甜,配菜用料可以。沒有去過鹿兒島,不知是否真的是鹿兒島口味。

豚角煮得不夠,只有一件是「間花」的五花腩,不合格也。

小卡的飛魚湯底有少許魚鮮味,但不算很有特色,叉燒份量不少,味道及火候平平,沒有驚喜。

小卡以為飛魚拉麵是有魚旦的,一場空歡喜,最後追加了一碟飛魚旦,沒有什麼味道,肉質頗腍,不吃也罷。

整體來說是合格的,起碼比味千拉麵好得多,很難想像為什麼有這麼多人排隊去吃後者的港式拉麵。

地址:銅鑼灣波斯富街48號優食橫町2樓B舖
電話:2890 8234

<!–more–>

香港美食 - Sergio Ristorante Pizzeria (Closed)
香港美食 - 雅谷

3 Comments

  1. 回覆
    P 2006 年 12 月 04 日

    這家開張時吃過
    覺得味道平平 (即合格但又唔係高分)
    味X 拉麵我通常戲稱為「味癡拉麵」 😛

  2. 回覆
    亞固 2006 年 12 月 04 日

    最初開時光顧一次,這後我已把這個地方在記憶中自動刪除。我寧願幫襯在旁邊的車仔麵

  3. 回覆
    carjaswong 2006 年 12 月 04 日

    哈哈,好一句"味癡拉麵"! 絕!
    亞固,你說的是拉麵橫町嗎(我這家在優食橫町),不過你說的車仔麵是我的至愛之一,上星期五才吃過!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 × five =