香港美食 – Sergio Ristorante Pizzeria (Closed)

(原文刊於我的網頁)

  知道這家店有一段時間,不過由銅鑼灣中心地帶過去距離頗遠,又一定要經行人天橋,就打消了去試的念頭。這天看到有食評介紹,又忽然想吃薄餅,才下定決心走一趟。

店是意大利人開的,侍應生清一色菲律賓籍,晚上還有兩名樂手彈結他助興,其中一名男侍應原來是色士風好手,不忙時會客串一、兩曲。

這裡以薄餅最出名,便點了巴馬火腿薄餅,另外要了一客意大利南部特色意粉,以及一客小食作頭盤。

小食是以烤麵包墊底的番茄沙拉,淋上了橄欖油的番茄粒混上香草,非常開胃,只是那麵包烤得略硬,脆而不鬆,有點美中不足。

巴馬火腿薄餅是巨型的一大片,餅底不是最薄的那種,但烘焙的火候掌握得好,焦香鬆脆;巴馬火腿也下了不少,配以味道濃郁的火箭菜及起司片,口感豐富,雖然比起 Isola 那片薄餅還有少少距離,但加上價錢及環境等的因素的話,則是這裡較親和。

那耳朵麵(orecchiette)是新鮮做出來的,彈牙兼有嚼勁,簡單地配以西蘭花及肉末製的醬汁煮成,連一向不太喜歡這種耳朵麵的小臣也讚好,不過薄餅實在太巨型,吃了它便再不能吃完整碟意粉。

最後以一杯香濃的咖啡作結,很完美的一頓意大利菜,以後一定會常來。


地址:銅鑼灣高士威道8號航空大廈A舖
電話:2577-5183

<!–more–>

香港美食 - Jenny Bakery
香港美食 - 鹿兒島阿久根拉麵 (Closed)

7 Comments

  1. 回覆
    P 2006 年 12 月 01 日

    這家我到過兩次 (午、晚各一)
    味道是不錯、價錢也合理,
    只是服務實在是……
    N 說過他不會再去

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 12 月 01 日

    Peggy,那些侍應個個style不同,好在那晚serve我們那兩位尚算可以。

  3. 回覆
    P 2006 年 12 月 01 日

    這家的服務很飄忽
    不過既然已惹毛了我家大爺
    也就沒辦法囉
    btw, O Cafe 的 Pizza 也不錯吃
    Square Size 一人份只是五十多元

  4. 回覆
    薑c 2006 年 12 月 01 日

    上次成報寫過…意大利政府農業部去年5月詳細列明正宗薄餅的定義,標準包括(一)直徑不可超過35cm的圓形;(二)厚度少於3mm;(三)邊闊1至2cm;(四) 質地要柔軟帶香脆,有彈性,可對摺方便進食;(五)粉糰須用人手搓;(六)用燒柴或炭的焗爐,溫度最少要達485℃。
    Sergio Ristorante Pizzeria薄餅看起來有點像印度餅 ^_^ 夠薄嗎,禾始終與Isola緣慳一面,一定要找個機會去嘗一次

  5. 回覆
    薑c 2006 年 12 月 09 日

    會試這店嗎 聞說這店的薄餅很薄的Baci Pizza
    地址:中環蘭桂坊1號1樓

  6. 回覆
    carjaswong 2006 年 12 月 10 日

    我沒有量過是否3mm啊,不過也是要摺起來吃的,Baci我也想去試.

  7. 回覆
    P 2006 年 12 月 10 日

    BACI 好味呀~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

nineteen + two =