祝阿立及 Cathy 新婚快樂

  昨晚去參加了阿立及 Cathy 婚宴。這個婚宴很特別,我們是第一次在酒樓中目睹律師証婚;此外,我們以客人身份去參加食肆師傅的婚宴,恐怕也不是很常有的機會。

阿立是日本料理見城的小師傅,而 Cathy 則曾在見城任女侍應,兩人相識至相戀,在四年後的昨天共諧連理。我們在三年多前開始成為見城的常客,當時阿立從另一間日本料理轉職過來不久,以他跳脫樂天的性格,很快便和他混熟。看著他由小師傅到在今天新店穩坐第二把交椅,學做壽司四年有如此神速的進步,很替他高興。

Cathy 則是漂亮乖巧的女侍,在舊店光顧沒多久也和她熟絡了。之後她轉職至另外兩家日本料理,最後回到見城舊店再任職一段短時間後,現在正幫家人打理業務。初認識 Cathy 覺得她比較 cool,熟絡後才發覺她也是很友善和好客的一個女孩子。

昨晚的婚宴很熱鬧,很久沒有參加這種以親友為主的婚宴,氣氛非常熱烈。即場在律師証婚下簽署結婚証書也很少有,大概那位律師不常做這種工作,過程中有些微不順暢的地方,不過也無損婚宴的歡樂。

我和小卡坐在阿立新舊同事那一桌,由於見城昨晚繼續營業,所以只有 Kenjo-san 代表參加,就坐在我旁邊。

婚宴的另一個特別的地方是那抽獎的環節,獎金就是各人用來買抽獎劵(每張廿元)所收集到的資金,我們桌的一位女生就抽中了一千大元,十分興奮。

在這裡再祝阿立及 Cathy 新婚快樂,白頭到老,永結同心。

相片被盜用
恭喜 Shirley & Ken

6 Comments

  1. 回覆
    supageti 2006 年 11 月 27 日

    自從可以搵公證人證婚之後
    好多人都o係宴客地點做埋註冊
    咁多人見證係高興好多

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 11 月 27 日

    不過小卡話少了一個在註冊處外和親友拍照的機會…
    而且我也覺得註冊處莊嚴一點.

  3. 回覆
    阿茄 2006 年 11 月 28 日

    有抽獎的環節,還要是現金獎,真的很高興,不過似公司抽獎環節。

  4. 回覆
    supageti 2006 年 11 月 28 日

    可能對新人唔想麻煩親友走兩度嘛 ~
    係啦,唔知點解依家婚宴都有獎抽呢?

  5. 回覆
    carjaswong 2006 年 11 月 29 日

    阿茄,新郎喜歡玩,所以先有這些怪招。
    意粉,現在的婚宴,老實講,實在太多環節,越來越夜完…

  6. 回覆
    小彭 2006 年 11 月 29 日

    宜家d歡宴, 9時入席, 9點半有得食都叫早!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

19 − 2 =