零六捷克之旅 – 美食篇 《Krcma》@Český Krumlov


在 Cesky Krumlov 最有名的便是這家地窖餐廳,這店所在的樓房由於建在斜坡之上,故此在斜坡底的餐廳便有一半成為地窖。此店經常有大批大批的遊客來吃飯,不訂位的話便須冒望門興嘆的風險,所以我們一抵達 CK 便馬上來這店訂位。
 

Krcma 賣的是炭火燒烤,上圖便是在店中央的大烤爐,所有的烤肉均在此製作。烤肉中又以烤豬腳最為人稱頌,插著刀的碩大豬膝在各個遊記中已經見識過,我們四人共點了二只分享,除豬腳外我們只點了一客沙拉和一客烤雞翅。

 

有大塊肉當然不可無大杯酒。順帶一提,在捷克喝啤酒比喝汽水及其他飲料便宜,小杯裝 (0.3L)的一般只售十元港幣左右。除了我們之外,所有本地人都是點大杯的,而且通常是喝幾杯才開始吃東西,我們坐在通道旁,只見侍應生拿著四、五個酒杯在跑來跑去。

 

沙拉只有簡單的菜,青瓜及番茄,淋上極少的沙拉油,所以口感略乾,不過在捷克全程缺菜的我們也不介意了。
 


<!–more–>
緊接著是兩大只豬腳上桌,那香氣簡直是撲鼻而來。剛烤好的豬腳一切開還冒出煙來,因為是用大火烤的關係,外皮脆而不硬,裡面的肉則是剛熟,幼滑甘香,加上皮下嫩滑的腳筋,就像在吃骨膠原一樣,真是非常非常美味。

不過肉的份量不少,多吃有點膩,否則真想翌日也來再吃。

 

相比之下雞翅便遜色得多,也可能是我們太專注吃豬腳的緣故,到吃它時已經涼了一截。

 
不來吃一只豬腳,絕對是在捷克旅遊的一大遺憾。

 

地址:Horní No. 157, 381 01 Český Krumlov

 

 

零六捷克之旅 - 美食篇 《Dacicky Pivnice》@Kutna Hora
零六捷克之旅 - 美食篇 《U tří zlatých hvězd》@Prague

6 Comments

  1. 回覆
    supageti 2006 年 11 月 06 日

    要去整番隻豬手解解毒。

  2. 回覆
    小彭 2006 年 11 月 06 日

    那雞翼完全比下去… 而且很像在澳門黑沙海灘賣的一樣!<br />
    <br />
    豬手呀… 豬手…

  3. 回覆
    carjaswong 2006 年 11 月 06 日

    意粉,尖沙嘴King Lugwig的豬手有這裡的七成,<br />
    可以去試試。<br />
    <br />
    小彭,你又要閉關…

  4. 回覆
    joeyee 2006 年 11 月 06 日

    我都想豬手呀…豬手…

  5. 回覆
    LaLa 2006 年 11 月 06 日

    而家係唔係唔使等小貝同小蝦?^^

  6. 回覆
    carjaswong 2006 年 11 月 07 日

    吃完可以再吃 ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

17 − nine =