零六捷克之旅 – 住宿篇 《Pension Anna》@Český Krumlov

(原文刊於我的網頁)

  Rooseveltova 39 & 41
  CK 公車站走十分鐘
  1,550 kc 一晚 (一房)
 
按此
<!–more–>  6/10 

在 CK 不想住 Pension Danny,便自己上網找住處,最後訂了這家 Pension Anna。隨後《走吧!去捷克》一書到手,見作者對這間民宿的評價不錯,便放下心來。訂了兩間 suite,原以為都是在網站看到那種分兩層,睡房在樓上的房間。

豈料取房時,我和小卡獲分配的一號房只是一間大房,只有小R小S的四號房是兩層的套房。民宿太太說兩間也是 suite,而其他的兩層套房已租出了;原本想住有「飄零燕」感覺,可透過天窗看星星的我自然禁不住失望,不過一號房不用跑上跑下,好像也不算太差,便沒有再深究。回來後再看網頁,發現一號房只是雙人房而不是套房,房價應該稍低,便有被騙的感覺。發了電郵給負責的公司,他們的回覆如下:

We have sent it to Anna and they answered us than room n.1 has been reconstructed as suite for the rate as suite. I am sorry for this misunderstanding, but we didnt know about it. We have to update their website.

下面的相取自其網頁,如果大家發現和我住的有何不同,請告訴我。

一號房的最大問題是熱水供應。房內已有告示說由於熱水爐是兩房共用,所以最好不要連續使用熱水超過五分鐘。第一晚淋浴時由於要調較水溫,到調至合適溫度時熱水已經斷供了,害得我要洗冷水澡。小卡第二晚明明在我洗完後半小時才洗,但無論如何也弄不出熱水來,只好放棄。住四號房的小R小S說雖然熱水的供應不穩定,但起碼不會斷供。

奉勸大家要訂這家民宿的話,一定要註明不要一號房。

除此之外,其實這民宿尚算不俗,每天有人收拾房間(通常連續住數晚的民宿是不會收拾房間的),整潔乾淨,早餐豐富美味,且地點就在鎮入口附近,離公車總站最接近。不過有了上述的兩個問題,原本值八分的民宿也只能給六分。回來後才知道城堡旁有好的住處,否則一定去城堡住。

(取自 http://www.hotelsprague.cz)

 

 

零六捷克之旅 - 隨筆篇 《捷克.火車.俄羅斯》
零六捷克之旅 - 隨筆篇 《攔車記》

7 Comments

  1. 回覆
    HY 2006 年 10 月 25 日

    訂民宿就可能有這些「溝通」問題<br />
    雖然有點敗興,但也算一點(寶貴)經驗吧<br />
    <br />
    那天窗看來很棒,也想在那裡躺一下<br />
    早餐挺吸引,但沒熱水有點煩<br />

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 10 月 26 日

    HY好早!<br />
    <br />
    捷克大部份民宿的頂層也有這種天窗,可以看星星很棒!

  3. 回覆
    HY 2006 年 10 月 26 日

    早,咬著麵包看你的豐富早餐,對比何其大 ^_^

  4. 回覆
    歐巴桑 2006 年 10 月 26 日

    有點小好奇<br />
    水龍頭的水力怎樣?<br />
    不知為什麼我們上次到歐洲旅遊的時候<br />
    無論住那裡的水龍頭的水力都是很弱的

  5. 回覆
    carjaswong 2006 年 10 月 27 日

    歐歐,捷克一般也沒有水壓問題,而熱水問題也是在這<br />
    裡才遇上。

  6. 回覆
    bs2001 2006 年 10 月 27 日

    久違了, 數日前開不到你的網頁.不知為何. 真慘!要用凍水沖涼.若在冬天...我一定病倒! 

  7. 回覆
    carjaswong 2006 年 10 月 28 日

    bs2001,無名最近神神地,不是你的問題。上不到這裡可以到<br />
    我的網頁看:<br />
    http://www.carjaswong.com/Travel/Czech%20intro%20Page.html<br />
    <br />
    差不多是同步刊出。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

fifteen + nineteen =