香港美食 – Mr. Steak a la minute buffet

(原文刊於我的網頁)

在網上滑浪之際,偶然見到有人介紹這家店,賣點是每天供應不同種類的prime級數牛肉(註一)。還在懷疑這些自助任吃地方的牛肉的水平有多高之際,星期天在理髮時翻雜誌又看到報導,這次有實物照片,看見那些雪花十足的牛肉便心花怒放,馬上打電話訂座。選了星期二光顧,因為那「千層極和牛」聽起來好像很吸引。

不料侍應告知星期二已經滿座,要作後補。最後有人取消訂位,我們才得以補上。店在前松板屋改建的恆隆中心商場3樓,不是太大的樓面,大概可容納數十人同時用餐,座位排得密麻麻,用餐環境不算十分理想。我們座處的燈光不足,拍出來照片的質數甚差。

先逛了一圈,是典型港式無所不包的自助餐,冷、熱盤,魚生壽司,甜品雪榚一應俱備。最引人注目的是那生蠔吧,所有生蠔是即開的;另外當然是牛肉櫃檯,每晚除了有當天精選牛肉外,還有每月精選牛肉(本月為和牛肋骨肉),以及和牛sukiyaki(每晚均有)。這晚的「極和牛」是澳洲和牛和安格斯牛的混種,用的大約是M6/M7級數的牛肉。

來這裡當然主攻牛肉,先吃牛肋骨肉,即煎然後切粒,要多少悉隨尊便。先要了幾顆試吃,煎得剛好是半熟的牛肉鬆軟但味濃,一點也不韌,而且存有肉汁,可算不俗。

和牛sukiyaki的牛肉灼得好像過久了,但仍有著化不開的濃郁牛味,不過sukiyaki湯頭的甜味蓋過部份牛味,吃薄切和牛還是shabu shuba最理想。

最後吃千層極和牛,其實是三片薄切叠在一起煎,做到了底面香脆,中間粉紅嫩滑的效果,口感甚佳。不過脂肪多的牛肉不能多吃,吃多幾件便有膩滯的感覺。

其他食物的質數尚可,即開的美國生蠔夠新鮮但不算肥美,因現在不是吃蠔的季節。只有兩個師傅開蠔追不上食客拿取的速度(加上典型港人一人取半打始罷休),所以要輪候很久。刺身壽司是一般自助餐水平,即是不吃也罷。蟹有長腳蟹和毛蟹兩種,前者只有一陣咸味,反而後者膏香且肉甜。其他的熱盤則沒有碰過。甜品的選擇算多,而且做得不俗,還有幾款優質芝士可吃。

以$268一位的價位來說(星期六、日及假期$288),牛肉愛好者應覺得值回票價,非牛痴者還是建議去其他大酒店吃自助餐好了。

註一:每日精選牛肉為:

星期一 加拿大優級肉眼牛扒
星期二 千層極和牛
星期三 美國安格斯嫩心肉眼牛扒
星期四 純種極和牛肉
星期五 澳洲安格斯黑毛牛肉眼扒
星期六 極和牛肋骨肉
星期日 美國優級紐約西冷牛扒

地址:銅鑼灣恆隆中心3樓
電話:2881 5757

香港美食 - 巷仔車仔麵 (Closed)
香港美食 - Oriental Curry (Closed)

8 Comments

  1. 回覆
    小彭 2006 年 06 月 08 日

    彭哥是牛魔王, 所以呢間野一開, 就試左, 個時仲有20%(定30%off), 猛叫我去試下.<br />
    <br />
    不過時間上就唔到, 所以無去過! 而且主打牛, 我係有點恐懼…<br />
    <br />

  2. 回覆
    LaLa 2006 年 06 月 08 日

    要吃就要快,通常過多兩三個月店主發覺開始做不住又想諗縮數,水準和抵食程度<br />
    就會下降.<br />
    <br />
    不過人來人往唔搶冇得食從來都不是我杯茶.

  3. 回覆
    老c 2006 年 06 月 08 日

    牛~~~~~~又係好想食!!!!! (做乜你地個個d blog都咁多我想食o既野架?)<br />
    <br />
    之不過, 港式搶食自助餐又真係冇乜癮頭!

  4. 回覆
    港仔亞固 2006 年 06 月 08 日

    該店這個食風由灣仔三里屯伸延過來,舊年試過他們那個任叫任食,不用行來行去,有海鮮頭盤,最讚有我喜歡的藍貝。<br />
    上星期曾經路過,想進去吃,最後去了一生吃168任吃。

  5. 回覆
    carjaswong 2006 年 06 月 08 日

    小彭,你吃過松板牛,這些牛肉你可能看不上眼 ^^<br />
    <br />
    La姐/老師,又未至於要搶食那麼嚴重,只是有人拿得多生蠔阻<br />
    住後面而已。<br />
    <br />
    亞固,正確,就是三里屯那家的分店。<br />

  6. 回覆
    blac 2006 年 06 月 09 日

    嘩!又有好野食, d牛都係唔錯(我個老最鍾意)!我都開左個blog, 得閒去參觀!! http://www.wretch.cc/blog/blac

  7. 回覆
    ec2eat 2006 年 06 月 09 日

    不… buffet = 放題 = 陰影<br />
    <br />
    都係食set好d…

  8. 回覆
    carjaswong 2006 年 06 月 09 日

    Bella,已去了你的新居。<br />
    小彭,原來是放題陰影。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

4 × five =