零一年岩手仙台遊 – 松島篇

松島篇

第四天我們去了松島,這天是全旅程中要完全靠自己的一天。可惜天公不做美,一早便下起雨來。有了昨天的經驗,我們把可穿的衣服都穿到身上;果然在雨天溫度更低,只好把外套的扣拉到頸上。

日本的便利雨傘很便宜,只售一百yen,買了一柄才乘JR往松島。到了松島雨還繼續下,但既然來了,只好撐著雨傘上路。第一站是古剎瑞巖寺,很莊嚴兼有氣派的寺院,不過我最喜歡的是在參拜道旁的兩列參天巨木,不幸地此時非常大雨,不但拍不到令人滿意的照片,也不能讓人好好地沐浴在寧靜的氛圍之中。

頂著雨到了松島的漁市場,比想像中小得多的一個市場,二層的室內市場明顯地是做遊客生意的地方。我們每人點了一個海鮮飯,另外買了一客中鮪腩。一千yen一客的鮪腩有接近十片,雖然不算很肥美,但比在香港吃便宜不少。

吃罷繼續上路,由於太大雨,便取消了五大堂的行程,直接去乘遊船。松島作為日本三景之一,最吸引人的便是大大小小共二百六十個小島,而遊覽船會在其間穿插,讓遊人近距離欣賞各島的不同形態。上了船Carmen連忙把襪子脫下,因她的球鞋入水,襪子已是濕得可以擰出水來。

船行期間我們沒有步出甲板,因外面太大雨,甚至連一向跟著船覓食的海鷗也不見影蹤。以日文廣播的景點介紹又聽不明白,島多看了也是差不多,最後便打了瞌睡。

坐罷遊船雨還未停,便決定提早打道回府,半天的松島遊就此結束。

之後才知道原來天氣好時,還有人擺檔賣燒蠔,可惜是日雨下過不停,以至吃不到這樣松島名物。


零一年岩手仙台遊 - 仙台篇
零一年岩手仙台遊 - 後記

5 Comments

  1. 回覆
    小彭 2006 年 05 月 27 日

    但那張參天巨木也拍得不錯呢, 好有feel!<br />
    <br />

  2. 回覆
    joeyee 2006 年 05 月 27 日

    我就係呢度食左隻鹹蠔呀! 諗起都打冷震!

  3. 回覆
    largeheadboy 2006 年 05 月 27 日

    松島魚市場我也覺沒啥特別<br />
    不過坐船仔餵海鷗真係好好玩!

  4. 回覆
    carjaswong 2006 年 05 月 27 日

    小彭,其實張相很多noise,所以要cut細才登出來。<br />
    <br />
    小yee,瑞巖寺內賣燒蠔?<br />
    <br />
    大頭,沒有海鷗,少了很多樂趣呀!

  5. 回覆
    JY 2010 年 08 月 02 日

    I like reading your blog. May I know the reference books for your Sendai tour? I’m going there in mid August and am now planning the itinerary. Many thanks in advance for your kind advice!
    版主回覆:(11/12/2011 01:03:47 AM)
    我主要是參考網上的遊記,書只有溜溜步的東北一冊而已.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

11 + four =