零一年岩手仙台遊 – 仙台篇

仙台篇

第三天的早上,我們懷著不捨的心情跟森之風,特別是那位台灣女侍道別;那時不知規矩,還企圖給小費予女侍,但她堅決拒收,並告訴我們在日本旅館是不用給小費的。

另一輛七人車把我們載往仙台的新世界酒店,又是二小時多的車程。酒店不近火車站,但是房間超巨大,之後多次日遊也再沒住過如此大的房間。酒店頂樓有大浴場可以浸浴,旁邊還有一個高球場。

唯一不方便的是酒店離市中心頗遠,取房後剛過了酒店專車的開行時間,便召計程車往火車站。豈料一坐便是二千多日元,讓我見識了日本計程車車資之厲害。

仙台車站附近有很多大型百貨,與一個地下城商場相連,搞不好在裡面也會迷路。先在那裡找吃的,Carmen見一家迥轉壽司店有很多人在排隊,便過去輪候,那知道原來那天是店的週年特價日,多人輪候的原因是價錢而不是食物的質素。記得壽司不是十分美味,還試吃了納豆,那種像吃「AA超能膠」般的感覺,到現在還印象猶新。

吃過壽司後已是接近下午三時,連忙出發去參觀仙台市。依計劃買了一天巴士乘車劵,以為可以多去遊覽幾個景點。可惜大部份景點均在五時關門,結果去了兩個地方後已是五時過外,只坐了兩程巴士,自然是買單程票比較划算。

印象最深的是仙台城跡。仙台城是江戶時代初期伊達政宗修築的居所,遺下的城跡現改建成一個公園,裡面建有博物館,講述仙台城的建築及演變。公園最曯目的自然是伊達政宗的銅像,此外也可在此遠眺全市,景觀十分開揚。

這天密雲,溫度只有大概十五、六度,我們只帶了短袖T恤和薄風褸,這天黃昏後刮起風來,已經覺得很冷。在商店街逛了一會,便躲回站前的地下城。在那裡找到了「三個七牛舌店」(店名是一個很奇怪的,三個七字以品字型排列的字),吃期待以久的仙台燒牛舌。我一向喜歡牛舌,在店內不斷聞到燒肉的香氣,已是垂涎三尺,當下便點了大份量的牛舌餐。名店的燒牛舌自然非常美味,但份量對Carmen來說則太多了,都是我貪心之故。

第四天下午從松島回來後,我們又冷又濕(詳見松島篇),便決定早點回酒店,結果在酒店的餐廳吃懷石料理。那時還未懂得欣賞懷石,只覺是視覺上的享受多於品嚐食材的味道。

最後一天要起過老早,因為回程飛機飛早上九時,而送迎安排了六時在酒店出發。早上五時四十五分退房,在櫃檯按鈴後職員在睡夢中驚醒,竟還能在辦妥手續後給我們送上兩盒精緻的早餐,這時才真正領略到日本人的一絲不苟。我在車程中已把早餐解決掉,而Carmen在上機前還半夢半醒。

零一年岩手仙台遊 - 岩手篇
零一年岩手仙台遊 - 松島篇

10 Comments

  1. 回覆
    小彭 2006 年 05 月 26 日

    又有免費送迎去仙台?!<br />
    <br />
    我記得個時D PACKAGE, 多數都係住新世界! 而另一間可選擇的溫泉, 係松島大觀莊!

  2. 回覆
    老c 2006 年 05 月 26 日

    其實松島大觀莊正唔正架? 我都唔係好明d人做乜住到咁"入"…..俾我會住番仙台市中心~~~

  3. 回覆
    carjaswong 2006 年 05 月 26 日

    小彭,全程包接送嘛。<br />
    老師,松島大觀莊是好酒店來的,不過去仙台就遠了點。

  4. 回覆
    LaLa 2006 年 05 月 26 日

    在日本旅館給小費、召日本計程車 … 通常係老闆級人馬先會咁做 ……

  5. 回覆
    carjaswong 2006 年 05 月 26 日

    La姐,唔好笑我吧,大鄉里出城嘛~

  6. 回覆
    joeyee 2006 年 05 月 27 日

    用AA超能膠黎形容納豆實在非常貼切. 選最難食的日本野, 佢都算係第一位.

  7. 回覆
    carjaswong 2006 年 05 月 27 日

    小yee,我的接受能力也算強,但納豆真的很難入口…

  8. 回覆
    pigsfarm 2006 年 06 月 03 日

    我覺得納豆比較似嘔吐物^^<br />
    簡直一試難忘….

  9. 回覆
    訪客 2006 年 06 月 03 日

    我覺得納豆比較似嘔吐物^^<br />
    簡直一試難忘….<br />
    <br />
    歐巴桑

  10. 回覆
    carjaswong 2006 年 06 月 04 日

    我自此以後看到納豆也掉頭走…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

17 + two =