澳門閒盪 – 山度士

(原文刊於我的網頁)

山度士是一家地道葡國菜館,就在氹仔最旺的官也街上。數年前在這裡吃過一次後,Carmen便愛上了她的葡式炒蜆。可惜之後兩次來訪,不是客滿,就是定休,所以這次預先打電話來訂座,以免讓她再失望一次。

此店的一大特色,是主人公山度士先生不理店內有多少客人,在午膳時間也會坐下來吃他的午飯(上圖背著鏡頭那位銀髮先生),上次來時還見到他和好幾位葡國上班族談笑甚歡。非常有家庭小店風味。

這次除了炒蜆外,還點了葡式菜湯、燒羊脾和燒沙甸魚。菜湯裡混有薯蓉,口感很豐富,各樣雜菜混合出來的味道很濃郁。

葡式炒蜆和上次吃一樣美味,用蒜蓉、芫茜配合白酒炒的蜆香氣撲鼻,蜆不單只大,而且肥厚,蜆肉甚至比殼還要長。最重要是一顆沙粒也吃不到,可見其處理之嚴謹。

羊脾是切片上碟,起初還擔心份量太大吃不完。腱肉帶一些筋,雖燒至全熟但依然很嫩滑。肉略帶臊味但屬可接受水平,伴碟的薯條炸得剛好,比麥噹噹那些還要好吃。

沙甸魚有五條之多,燒得香口但無損魚肉的嫩滑。伴碟的烚薯我沒有興趣,反而給Carmen幹掉了半個。

大滿足的代價只是三百元不到,要吃葡菜這裡是推薦食肆。

地址:氹仔官地街20號
電話:(853) 825594

澳門閒盪 - 六棉酒家

2 Comments

  1. 回覆
    知日屋主 2006 年 04 月 25 日

    我剛從澳門回來。你寫的美食介紹及評論不錯。不如將blog叫Jason的美食世界,定位更清楚,人流自然來。加油!

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 04 月 25 日

    恭迎吳博士大駕。<br />
    <br />
    謝謝你的好提議,不過我的網頁早已取名虛擬世界,<br />
    這裡作為鏡像,暫時還是沿用舊名吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

10 + eighteen =