澳門閒盪 – 六棉酒家

(原文刊於我的網頁)

澳門的中菜館有不少,不過要找既好吃又好服務的卻不容易。常去吃雞煲翅的新陶陶,服務實在令人受不了,所以這次決定去口碑不俗的六棉酒家試一試。

原來六棉就在凱悅酒店附近,這天在澳門和氹仔之間來來回回幾次,儘是在幾個相同的地方附近打圈。六棉的裝修是典型的澳門中菜館格局,可能歷史沒有那麼悠久,所以並無破舊和晦暗的味道。

見其他食客大多點了雞煲翅,看來一定是這裡最有名的菜式。不過吃了這個便吃不下其他菜,有違試吃的意義;幸好翻翻菜譜後發現原來雞燉翅亦有以一盅盅的形式出售,便各要了一客,另外點了鹽焗清遠雞半只和韭菜花炒蜆肉。過了不久經理回覆說蜆肉售罄,便改點了涼瓜咸菜燜排骨。

等了良久翅才上桌。呷一口翅湯,雞味頗足,但不及新陶陶的濃,始終後者是以半只雞原煲老火煮出來,湯上面覆蓋了雞油的那種香味實在沒法替代。這裡的翅量卻很足,圖中所見只是燉盅內的幾圈包翅的五分一左右;翅處理得不錯,發的程度和浸泡的時間也掌握得好。做得不俗的一盅翅,比其他騙遊客地方那些漿糊水散翅好出百倍。

涼瓜咸菜燜排骨是潮式製法,原煲連湯上;排骨、咸菜和涼瓜均燜得夠腍,幾種滋味交集之下又很和諧,在這個初夏季節吃很不錯。

吃了一會鹽焗雞仍不見蹤影,大概是因為連在韭菜花炒蜆肉那張單所以給丟了。又等了好一會才上桌,這裡採用炸的製法,不過好像炸過頭,好幾處的雞皮焦了。清遠雞的雞味不俗,脂肪量少,吃在口中彈牙而不韌。

飯後送上生果碟,居然每樣水果都甜且多汁,有驚喜也。

這裡的服務不錯,雖然一般的女侍還有待磨練,但高級的幾位的反應快,亦有誠意。我見到好幾桌吃家常菜的港客也沒遭冷待,點菜時也沒有被「提醒」要吃翅。

地址:杭州街60號地下海怡花園
電話:(853) 833 333

澳門閒盪
澳門閒盪 - 山度士

2 Comments

  1. 回覆
    Ah ming 2006 年 04 月 22 日

    隻雞似乎好靚,一的都唔肥

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 04 月 24 日

    清遠雞是出名少脂肪的。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

16 − seven =