香港美食 – 泰成

(原文刊於我的網頁)

近年很少吃泰國菜,因香港這邊沒發現有好吃的泰國菜館,而泰菜館雲集的九龍城又太不就腳。不過兩次在天勺吃完晚飯均見有人在這家其貌不揚的《泰成菜館》前大排長龍,便決定來試它一試。

這晚七時左右到達,店只是半滿。點了海南雞飯、耶菜苗炒豬腩肉以及明爐烏魚,第一次來還是選些大路一點的菜好。先來泰式海南雞飯,去了骨的雞嫩滑而有雞味,而飯底亦充滿雞油的香味;美中不足之處是以蘿蔔湯代替了雞雜湯,湯沒啥味道之餘還略嫌過辣。

耶菜苗炒豬腩肉亦不俗,超小顆的耶菜爽脆之餘亦極有菜味,與泰式燒腩的濃香甚為匹配。

明爐烏魚端上來時給嚇了一跳,超巨大的一條魚,上面鋪滿了香料、蔥、草菇和肉末。另外侍應還送上一大碗湯作補給用。對著這鍋魚有點不知如何下箸的感覺,最後決定把部份蔥和香料夾走,然後才吃到魚肉。

烏頭的肉味很鮮甜,給下了香茅、檸檬及其他香料的湯浸過就更美味。這麼大的魚兩個人吃太多了,多幾個人分享會好一點。

吃了三樣東西連兩杯飲品只是二百元左右(明爐烏魚最貴,$120),絕對物超所值。不過店內地方頗狹窄,而來光顧的也是年輕人居多。順便一提,店內的侍應全是泰國人,亦有兩部電視不停播泰文歌的MV和卡啦OK。

地址:銅鑼灣登龍街36號登輝大廈地下
電話:2834-2500

香港美食 - Lunch @ 天勺 (Closed)
香港美食 - 秘苑 (Closed)

5 Comments

  1. 回覆
    歐巴桑 2006 年 04 月 05 日

    明爐烏魚看來好大堆頭^^<br />
    銅鑼灣區來說算便宜的一頓了

  2. 回覆
    carjaswong 2006 年 04 月 06 日

    歐,那魚真是超大的,價錢也是平得沒話說。

  3. 回覆
    supageti 2006 年 04 月 06 日

    我對椰菜苗炒豬腩肉最感興趣。

  4. 回覆
    joeyee 2006 年 04 月 06 日

    "這麼大的魚兩個人吃太多了,多幾個人分享會好一點。" – 又是沒有叫我的下場, 哈哈!

  5. 回覆
    carjaswong 2006 年 04 月 06 日

    Supageti,菜苗很好吃。<br />
    <br />
    小yee,你係來先好講!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

9 − 6 =