爭取普選大遊行

我決定今天不去遊行了。

去與不去反覆了近一星期
去是表達自己希望普選的意願,不去是不想和遊行的搞手(特別是民主黨)”綑綁在一起。這次的政改風波再次暴露了民主黨那班政棍的嘴臉:對自己的理念不堅持,看風駛悝,搖風擺柳(之前說誓死追求07/08普選,然後改為追打政改方案的委任區議員投票權,最後改為要求普選路線圖/時間表),故很難和這班人一起去遊行。尤其是當喬曉陽拋出認同港人對普選的訴求這一突破性訊息之後也不懂回應,只知唸出一早定下的標準答案(“沒有新意),和林瑞麟只懂背誦Line-to-take同出一轍。

我對政改方案當然不滿意,但也認同是在現有限制之下能
夠達到的較佳妥協,只是不明白為何政府還不撤回區議員委任制作為下台階,如此下去只有整個方案被否決的三輸局面。在這階段要中央同意定下普選路線圖/時間表顯然不切實際,我認為在策發會開始討論,喬曉陽明確表達中央認同訂定時間表的表態下,很難不在下一屆實現雙普選的其中一項。大家其實應該集中精力去爭取下一步,再在此時作意氣之爭只是枉然。

 

這是一場零和遊戲

2 Comments

  1. 回覆
    perryrebecca 2005 年 12 月 05 日

    雖然不知妳們的遊行是否和台灣一樣??<br />
    but~世界各國都在為民主做抗爭..<br />
    我只能無言,<br />
    但不論是誰我想只要是理性的,<br />
    對國家社會有幫助就是有進步,<br />
    carjas開心點囉!!

  2. 回覆
    supageti 2005 年 12 月 09 日

    Jason, 很同意你對民主黨的批評,但我們還是認為必須走出來向當權者表達我<br />
    們對普選的訴求。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

5 − one =