香港美食 – 壽司處今村

(原文刊於我的網頁 – 寫於本年七月)

Roy 兄處得知有這家新開的江戶前壽司店,自然急不及待想試一下。來到這座 Sogo 旁的恆和鑽石大廈,才知道峰壽司和小南國的分店就在這裡。這座扁長型的大廈電梯大堂頗狹窄,人多等候時要站出大廈門外。

午餐只有五款定食可選,聽 Roy 兄說天婦羅只是一般,便毫不猶疑地點了兩客自選壽司 (十件 @$138)。自助點菜單上可選的款式很多,除一般常見的魚類外,居然有赤貝、象拔蚌 (可惜當日這兩樣都售馨)、帶子、小肌、鯖魚等可選。 而卜口還可選大或中。

先來小砵前菜 – 漬魚,不過不失,尚算醒胃。主角壽司登場,賣相不俗,先把三文魚子軍艦卷放進口中,飯有點 "笠口",紫菜不太脆,幸好三文魚子口感不錯。其他魚類整體來說可算滿意,其中鯛魚、 小肌、鯖魚和油甘魚較出色,Carmen 說她的帶子也可以。

定食的湯是魚湯,非常清甜,茶碗蒸就僅及合格水平,反而豆腐雪糕有驚喜,是吃過多家店最有豆味的一次。

整體來說不錯,但分不清江戶前壽司和其他店的壽司有何不同。待應頗有禮貌,樓面經理雖然兇巴巴,但跟單跟得足。 

推介食肆 – 日本食肆
壽司處今村

地址 : 銅鑼灣軒尼詩道 523-527 號恆和鑽石大廈 16 樓
電話 : 2836-0056
消費 : HK$150 – 200

香港美食 - 車海老@Tonkichi
香港美食 - Special@見城

4 Comments

  1. 回覆
    ikumichan 2005 年 12 月 01 日

    今村的壽司真的不錯, 以這樣的價錢跟這樣的水準,<br />
    完全合乎比例, 是會再去光顧的店啊 !<br />
    <br />
    哈哈, 那位男經理最初的樣子的確有點兇啦 !<br />
    不過跟他打開話匣子後, 還是會有笑容, 而且很有禮貌的 ^^<br />

  2. 回覆
    P 2005 年 12 月 04 日

    這家店我吃過無數次<br />
    但<br />
    坐壽司吧不能拍照 T_T

  3. 回覆
    carjaswong 2005 年 12 月 04 日

    Peggy,我也聽過坐sushi吧不能拍照的事,所以沒有坐過sushi吧呢。

  4. 回覆
    P 2005 年 12 月 04 日

    但坐壽司吧會比較好吃 (因為逐件上)<br />
    所以… 我不會為了拍照而放棄坐壽司吧喇<br />
    <br />
    唯有不拍照 & 不寫了 T_T

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。

14 + one =